TV5MONDE est une chaîne de télévision alors que TV5MONDEplus est une plateforme de vidéos à la demande 100% en ligne, disponible sur tous vos écrans à n'importe quel moment. A travers cette offre, vous pouvez visionner des programmes francophones quand vous voulez, où vous voulez. La plateforme TV5MONDEplus est sous-titrée et disponible en 6 langues (français, anglais, allemand, arabe, roumain et espagnol). Vous pourrez profiter du meilleur de la production francophone mondiale grâce aux programmes des chaînes partenaires de TV5MONDE (France Télévisions, Radio Canada, Télé-Québec, TV5 Québec Canada, RTS et RTBF) mais aussi au travers de programmes africains, de podcast, de programmes originaux et en avant-première. Vous y trouverez également des émissions et séries dédiées à l'apprentissage de la langue française.
L’inscription et l'accès aux programmes de la plateforme sont également entièrement gratuits. En vous créant un compte, vous profiterez d'une expérience de lecture améliorée (ajout aux favoris, reprise de lecture...) Vous pouvez également regarder vos contenus directement sur une télévision connectée ou grâce au chromecast.